按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

104-12-08 新北地檢打擊賄選- 參與路跑運動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1832
104-12-08 新北地檢打擊賄選- 參與路跑運動
  為強化反賄選宣導效益,本署於11月15日結合行政院教育部體育署、新北市政府、新北市蘆洲體育會及蘆洲區體育慢跑委員會等共同舉辦「2015蘆洲~觀音山全民路跑」活動,現場有體育界代表及六千多位民眾參加路跑,起跑前由本署主任檢察官黃冠運參與鳴槍起跑儀式,象徵本署反賄查賄工作將持之以恆,決不懈怠。本署並於路跑活動現場設置宣導攤位,由觀護人帶領新泰區榮譽觀護人對民眾進行互動宣導,強調檢舉專線電話、檢舉獎金及已發送之獎金金額,讓民眾充分知道反賄選與檢舉訊息,進而爭取認同與實踐。
  本署今年以「運動」為宣導主題,藉由全民運動風氣,提倡選舉的奧林匹克精神,引領候選人展現相互尊重與公平競爭之運動家風度。為吸引民眾對反賄選宣導活動的關注與響應,本署特別結合新北市體育處,以運動行銷反賄選,由主任檢察官帶領署內「運動達人隊」,藉由參與新北市各項路跑、自行車活動、籃球賽事等,以貼近民眾生活的方式,達成柔性宣導的目標。
回頁首