按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

104-12-23 新北地檢結合選委會 全面反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:2090
104-12-23 新北地檢結合選委會 全面反賄選宣導
  隨著明年1月16日第14任正副總統及第9屆立法委員選舉日腳步接近,各地選情逐漸加溫,在立委候選人參選人數眾多的新北市各區,選情尤其緊繃,為杜絕賄選,新北地方法院檢察署於今(23)日在新北市選舉委員會辦理候選人號次抽籤時,由主任檢察官黃珮瑜、黃冠運及主任觀護人張顥誼親自到選委會拜會主任委員許育寧,表達在選舉期間共同協力,斷絕黑、金,端正選風,另安排地檢署同仁及志工至現場進行反賄選宣導,對到場抽籤的候選人、助選員發放反賄選宣導文宣,全面啟動反賄選政策,籲請候選人於選舉期間,切勿對選民從事賄選行動,避免誤蹈法網,告知選民不買票、不賣票、要檢舉等有關反賄選訊息。
  在宣導通路方面,今年以運動行銷為主題,特結合新北市板橋、土城、蘆洲、中和、新莊、三重及新五泰等7個運動中心,運用電子螢幕播放反賄選宣導短片及以跑馬燈字幕提醒民眾「檢舉賄選、人人有責」,希望藉由綿密宣導策略,來促使到運動中心的民眾瞭解反賄選的重要性。
  新北地檢署另透過轄區內便利商店、清潔隊所屬垃圾車,張帖海報及懸掛反賄選紅布條,告知社區內民眾勿當候選人樁腳,千萬不要輕易出賣選票給候選人,同時並鼓勵社區內民眾一旦發現賄選事跡,立即撥打反賄選檢舉專線電話0800-024-099,以達到清廉選舉的效果。
  黃佩瑜主任檢察官表示,明年初正副總統及立法委員選舉選情非常激烈,新北地檢署除了積極查察賄選之外,同時藉由不同以往的反賄選活動,全面出擊,深入選民生活推展反賄選理念,來營造全體選民反賄選氛圍;並藉由公私部門通路平台合作,使反賄選行動得以自然融入選民的日常生活中,藉此喚醒選民對反賄選議題的重視及響應。
回頁首