按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

105-1-7~105-1-9林口i幸福 反賄選物資發送

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-19
  • 資料點閱次數:1680
105-1-7~105-1-9林口i幸福  反賄選物資發送


新北地檢反賄選異業結盟送暖到弱勢家庭
  弱勢家庭易因小利誘引而賣票收賄,讓家中的青少年、兒童及高齡者愈陷家庭失能困境,是司法保護更應關注的族群。新北地檢署異業結盟林口區竹林山觀音寺的愛心物資、新北榮譽觀護人協進會的反賄宣導襪品,針對林口區460戶弱勢兒少家庭及40位弱勢高齡者,在選舉前一週連續3日進行發放及宣導。
  林口區於九合一選舉期間發生賄選事件,在地護鄉團體針對賄選利誘致人罪責感受深刻,新北地檢署邀請在地竹林寺、觀光工廠、愛鄉協會及社區大學等加入公益宣導活動時獲得熱烈響應,竹林寺慷慨捐贈500份包裝米、500份禮券,加上反賄選襪子宣導品,由新北地檢署觀護人帶領易服社會勞動人,受理弱勢兒少及高齡家庭領取物資及襪品,同時逐一宣導拒絕賄選小利,並進而鼓勵檢舉賄選賺獎金「有利家計也有益社區」。
  反賄選同時做公益,新北地檢署關注弱勢家庭,讓異業結盟的民間團體對司法機關更認同、響應,而隨著公益物資傳遞反賄選訊息進入弱勢家庭,相信司法保護的溫暖與叮嚀也讓保護對象更有感!

回頁首