按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

105-01-30「更加觀馨賀新春」---105年受保護管束人春節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1714
105-01-30「更加觀馨賀新春」---105年受保護管束人春節關懷活動
  為迎接春節並讓受保護管束人過個好年,臺灣新北地方法院檢察署、新北市榮譽觀護人協進會及臺灣更生保護會新北分會於105年1月30日於新北地檢署共同舉辦「更加觀馨賀新春」春節關懷活動。
  基於輔導更生人開創事業及行銷事業產品的目的,除了肯定更生的價值,讓民眾看到更生人努力的成果,更能提供更生人與社區、民眾對話的機會,讓社會了解更生人,逐漸改變社會民眾對更生人與其家庭的歧視與偏見。
  本次活動並邀請貧困的受保護管束人及家庭參加,期望能藉由輕鬆歡樂的活動,舒緩家庭成員的生活壓力,創造一個良性互動的空間,讓家庭成員能夠在歡樂溫馨的慶典中流通感情,建立接納與互助的基礎,由家庭成員之間多元的接觸及互動方式,強化輔導的信任基礎,以俾幫助順利回歸社會。
  「更加觀馨賀新春」關懷活動於本署廣場舉辦,由本署周檢察長志榮、協進會林秘書長樹松、更保曾主任委員瀚霖共同主持,並在周檢察長敲響愛心鑼後之後正式開賣,本次的幸運草市集特賣會共有十六個愛心攤位共襄盛舉,包括手工餅乾、蛋捲、有機青菜以及桶仔雞、香腸、南瓜糕等過年的應景商品,周檢察長等人隨後並進行愛的巡禮,一一向攤商致意並肯定更生人奮鬥的精神,希望能藉由本次的春節關懷活動「寒冬送暖」,讓受保護管束人感受到社會的接納與支持。
回頁首