按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

105-05-05 新北地檢感恩慰問--母親節溫馨送暖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1778
105-05-05 新北地檢感恩慰問--母親節溫馨送暖
  為迎接母親節,臺灣新北地方法院檢察署、臺灣更生保護會新北分會以及新北榮譽觀護人協進會共同辦理母親節關懷活動,針對轄區內貧困及自強的受保護管束人提供慰問,以渡過一個有意義的母親節。
  本次活動共慰問了二十位受保護管束人,每位致贈2000元慰問金及生活物資品,新北地檢周檢察長志榮、更保曾主任委員瀚霖及榮觀協進會王理事長學田並親至受保護管束人洪○蓮的家中慰問,肯定其假釋期間良好表現,除嘉許洪員家人合力撫養腦麻兒的精神,因洪員將於本月假釋期滿,周檢察長一行人並對其展開新人生予以祝福。
目前新北地檢署積極推動受保護管束人家庭支持方案,藉由健全受保護管束人的家庭功能,協助修復家庭間的關係、增強支持的力量以達到輔導受保護管束人順利回歸社會、預防再犯的目標。
  本次受慰問的受保護管束人洪○蓮,因案夫而成為槍砲罪的共犯,生下腦痲女兒「茵茵」後入監執行,婆婆在其入監期間照顧「茵茵」,每天以小型老人代步電動車載去上學並進行復健治療。直到洪員103年12月假釋出獄接手照顧女兒的責任後,方體會到為人子女者與父母的關係,更對自己年少不懂事犯下的錯誤有更深一層的省悟,重新與家人修復關係,良好互動外,更感謝這些年來婆婆的支持與接納……
  新北地檢署在溫馨的五月,對需要關懷的受保護管束人提供慰問,不論為人母或為人子女者,都必須感謝家人無私無畏的付出並獻上溫暖的祝福。
回頁首