按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

105-05-27 新北地檢署「社區生活營」點亮生命的亮點-擁抱理想,讓「愛」飛翔

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1828
105-05-27 新北地檢署「社區生活營」點亮生命的亮點-擁抱理想,讓「愛」飛翔
  本署於105年5月27日上午與新北市政府聯合辦理「105年度小巨人社區生活營成果展」。保護司游明仁司長、本署陳主任檢察官孟黎、張主任觀護人顥誼及朱立倫市長,也都一起為小巨人們加油,肯定孩子們精采的表演,並鼓勵孩子們要有持之以恆的學習態度。
  小巨人社區生活營是民國93年由法務部所提出來的一個學習成長的需求,提供高關懷學生適當之休閒、職業技藝及法律觀念等多元課程,利用課餘時間,結合學校和社區的力量,設計並安排適性課後輔導與技藝課程,幫助這群無限潛能的孩子找到屬於自己的天空,讓這群叛逆、不喜歡讀書的孩子們,有人陪伴,雖然開設這樣的課程需要花費老師們額外的心力及時間,但能夠在他們身上看到成長進步的痕跡,這就是身為老師感到最驕傲、最有價值的一刻。
  樹林高中小巨人「女神」,個性活潑好動開朗,來自辛苦的單親家庭,媽媽經常工作到半夜才回家,「女神」經常感到孤獨與不安,小小年紀的她也要身兼母職照顧妹妹,遲到、睡過頭、製造麻煩是家常便飯。但讓人驚豔的是,三年來,女神在小巨人營隊找到自己的興趣與自信,活潑的外表下,已經透出歷練與成熟。如今的女神不僅是樹中小巨人支柱之一,更立下了典範。板橋區忠孝國中小巨人阿翔曾有抽菸、聚眾等行為,在師長的眼中,是一位頭痛的份子,但在加入小巨人舉重的課程後,一次次的練習,讓阿翔更加肯定自己的能力,也體會健康的重要性而減少抽菸的次數。
  陳主任檢察官孟黎特別感謝新北市政府教育局、參與社區生活營所有課程的學校校長與老師們,協助孩子們發掘其生命中的亮點,給孩子表現的機會,也讓孩子們感受到被看重、被接納、被肯定。勉勵在場的小巨人,希望未來的日子裡,能勇於付出熱情關心別人、回饋社會,這個世界會因為小巨人們而變得更加美好。 保護司游明仁司長表示,相信協助孩子們重新找回自我、導正偏差觀念與想法,是「預防未來犯罪發生」治本的工作,期望將犯罪防治工作從青少年開始預防,讓青少年都能擁有燦爛的未來。
回頁首