按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

105-06-05財團法人犯罪被害人保護協會臺灣新北分會舉辦「撫慰被害家庭 促進親子關係」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1825
105-06-05財團法人犯罪被害人保護協會臺灣新北分會舉辦「撫慰被害家庭   促進親子關係」活動
  財團法人犯罪被害人保護協會臺灣新北分會於6月5日在中和廣平祠舉辦馨生人端午節關懷活動,邀請了100多位被害人及其親屬(即馨生人)參加活動,當天除了總會曾俊哲執行長到場關心勉勵外,新北地檢署周志榮檢察長及長官委員們都與犯保協會保護志工全程協助活動。
  這次活動主要邀請馨生人家庭的祖父母、單親媽媽、爸爸及小孩一同參加,協助單親及隔代教養家庭成員,透過親子合作DIY紫草膏及趣味競賽活動,來增加親子間互動的機會,並在活動中認識其他家庭,學習與社會連結,重新適應並重建家庭生活。本次活動特別邀請到國立臺灣戲曲學院京劇戲團,從畫妝開始把大家帶入京劇的世界裡,以不同的心境來體驗京劇之美,透過講解,使原先認為單純的看戲變成了好像在跟演員互動,身歷其境的跟著孫悟空一起向鐵扇公主借扇,兩人你來我往的武打場面<<悟空借扇>>;或是看到胡氏發現孩子不見了,那種焦慮的心情,使我們的心也跟著揪了一下<<失子驚瘋>>。最後,安排京劇演員講述十數年來的練功歷程,不管遇到任何困難,都要咬著牙撐過去,鼓勵馨生人以「台上十分鐘,台下十年功」的堅忍精神,勇敢迎向未來。
  活動過程中,一位重傷馨生人的父母向我們表示,因馨生人長期臥病在床,家屬需時時照料著他,不敢有一絲的鬆懈,在這次活動前,志工熱情的邀約,讓他們可以走出家門,看場戲,好好的放鬆,而對家屬來說,他們覺得協會辦的活動很有意義,也感謝協會讓他們有機會走出家門,與其他馨生人家庭同慶端午節。
  新北分會除了媒介各項社會資源協助外,也感謝同德扶輪社五年來的捐助,讓馨生人們可以減輕家中經濟的負擔,也可以藉由活動讓家屬們發現內在的自我,學會將心比心、換位思考,藉由彼此體諒、相互尊重、鼓勵,珍惜生命的價值,陪伴孩子一起成長。
回頁首