按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

105-09-06新北地檢署中秋節受保護管束人關懷慰問活動--進擊的寫手---「我的一顆心 獻給感恩的你」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1537
105-09-06新北地檢署中秋節受保護管束人關懷慰問活動--進擊的寫手---「我的一顆心 獻給感恩的你」
  「也許現在的我無法完完全全的回報你,但我會用真心感謝…」、「…與我非親非故的老師,是我生命中的第二位母親…」,受保護管束人黃○怡語帶哽咽的訴說她對美髮老師的感恩,戴○偉、余○豪、洪○仲同樣的訴說自己的生命故事,感謝一路走來相伴相挺的「貴人」,現場溫馨與感謝的氣氛,讓新北地檢署大禮堂上演一場感人又真實的生命教育。
  新北地檢署結合更生保護新北分會、新北榮觀協進會於9月6日中秋節前夕辦理關懷慰問活動,這次藉由「我的一顆心 獻給感恩的你」徵文比賽,感謝受保護管束人生命中的貴人,在上百篇的作品中擇優選出20篇的佳作,除由朱檢察長兆民發給獎狀予以表揚外,並邀請被感恩的對象到場現身說法,娓娓道來,台上台下充滿感動、熱淚盈眶。
  受保護管束人戴○偉國中時因受不了父親過度嚴厲的管教而離家,入監十年後,竟能體會父親的用心良苦並照顧罹癌父親,相伴到最後;余○豪因年少輕狂而入監,母親因此驟然離世……,太多的悔恨與遺憾交織的故事卻是一篇篇真實的人生寫照,新北地檢署希望以此活動喚起受保護管束人心中愛的能量,並檢視過往的錯誤,迎向未來新的人生。
  本次活動並提供轄區內貧困的受保護管束人慰問金及慰問物資,讓大家都能渡過圓滿溫暖的中秋節。朱檢察長致詞時表示,希望受保護管束人能體會社會各界的接納與支持,自立自強,做自己生命中的貴人,讓更生的道路更順利,心路也能愈走愈寬。
回頁首