按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

106-02-10新北地檢署結合五股區、土城區農會宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1534
106-02-10新北地檢署結合五股區、土城區農會宣導反賄選
  106年農、漁會選舉是107年地方選舉的前哨戰,農會掌握信用部資源、老農年金、農保等福利,對於農民權益及資源分配影響甚鉅。本署洪三峯主任檢察官於106年2月8日、10日分別來到五股區農會及土城區農會幹部與成員集會場合,開宗明義點出前開杜絕農漁會選舉賄選之重要性,洪主任檢察官全程用台語貼近中、高齡聽者語言習性,用最淺顯詼諧的故事說明台灣農業法、農會制度沿革,隨時與叔伯阿姨輩的與會者互動、問答,從有獎徵答的踴躍搶答中可觀察出,賄選型態、刑罰、暴力選舉、檢舉賄選獎金、檢舉電話等訊息,都已深入聽眾印象,形成有效的法律智識。
  檢察署在部分高齡者眼中難免有肅殺、強勢的映象,有時來到中高齡者聚會場合會發現氣氛冷凝,實則檢察署是民眾的保護者,尤其檢察官深入淺出、諄諄叮嚀解說,衷心期許長者免於誤觸刑罰,執法者心中柔性的司法保護理念,相信這些場次的民眾應該深度有感。
回頁首