按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

106-08-10暑期反毒反詐騙,新北地檢署檢察長帶隊深耕基層

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1232
106-08-10暑期反毒反詐騙,新北地檢署檢察長帶隊深耕基層
  目前正值暑假期間,本署朱檢察長兆民特別重視如何讓青少年勇敢及堅決對抗毒品,期許讓青少年有一個青春健康之生活,朱檢察長兆民於106年8月10日風塵僕僕至新北市五股區為青少年及社區老人照顧關懷據點之志工講解如何拒絕毒品及吸毒後之法律責任,檢察長親和詳盡地講解毒品的危害性及嚴重性,從大家聚精會神的眼神可觀察到,毒品無法實現人生的夢想,已深植人心,拒絕毒品是勢在必行的方法,更是邁向健康人生的唯一方法,也期許在場所有的人共創無毒家園。
本  次社區老人照顧關懷據點之志工表示,近年詐騙集團猖狂,已無可避免受其騷擾,檢察長以深入淺出、通俗易懂的案例,教導民眾反詐騙祕笈,讓大家對詐騙集團多一分防患,少一分傷害。本次與會者與檢長充分交流,有獎徵答亦踴躍搶答,民眾反應熱烈,皆表滿載而歸。
  往年五股區法治教育,幾乎由觀護人或檢察官擔任,鮮少由檢察長親自領軍宣導,加上檢察長平易近人,具有親和力的特質,許多人慕名前往參加,讓會場座無虛席。本次檢察長亦贈送宣導品給五股區公所,肯定其協助本署犯罪預防之工作。
回頁首