按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

106-11-15新北地檢署表揚績優社勞機構暨聯繫會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1297
106-11-15新北地檢署表揚績優社勞機構暨聯繫會議
  新北地檢署於106年11月15日下午,為激勵管理績優的易服社會勞動機構,並促進各單位間實務管理經驗的交流與分享,邀請轄內30名機構代表進行表揚與研討。檢察長朱兆民致詞並親自頒發感謝狀,其表示社會勞動制度自民國98年起已歷經8年的積極推展,今年度1至10月止累計執行1,368人次,義務提供各機構勞務總計121,315小時,依目前最低時薪133元計算,約節省16,134,895元,經由勞動人各式各樣的專長,讓社區、弱勢團體及公務單位得到人力資源,廣受各界諸多的肯定。
  會中邀請「新北市立圖書館總館」及「基督教芥菜種會愛心育幼院」分享執行心得,兩個單位都非常善於運用勞動人專長:新北市立圖書館總館意外發掘了勞動人的配音才能,協助進行點字書的錄音工作;數名社勞人找預約書或整理書櫃的效率高於館員;更有社勞人能精準找到館員找不到的預約書。還有已經履行完成結案的個案,利用休假偷偷回館幫忙整書,整完後消失不欲人知,讓館員念念不忘、感動在心。
  該署主任檢察官蔡偉逸帶領大家針對今年業務執行的8個主題進行研討,期使透過檢討與分享,讓業務推展順利,活動在機構與觀護人對於議題的熱烈討論中圓滿結束。
回頁首