按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

106-11-26新北地檢結合運動比賽辦理「你反毒、我有禮」宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1432
106-11-26新北地檢結合運動比賽辦理「你反毒、我有禮」宣導活動
  新北地檢署結合新北市中和區體育會106年度自強盃溜冰錦標賽上辦理反毒宣導社區園遊會,共邀請新北市榮譽觀護人協進會、中和婦幼成長協會、百和扶輪社運用藥物濫用防制宣導傳單,提醒現場家長如何從孩子的行為察覺是否染毒,例如情緒起伏大、精神恍惚、作息失調、金錢花費大等異常;另外從家庭關係、心理因素、交友網路及學校適應,了解孩子染毒的原因。現場共有地區民眾、家長及參賽國、高中生團體約有1,000 多人共襄盛舉。
  活動當日觀護人洪明宗、新北市中和區區長柯慶忠、新北市榮譽觀護人協進會理事長王學田、秘書長林樹松、榮譽觀護人林儷珍等社團代表一同蒞臨會場,共同表達對全民反毒的支持。
  活動攤位對參與有獎徵答的青少年選手進行即問即答,主題在宣導對於如何拒絕毒品,建議同學以家教嚴厲、自我解嘲、轉換話題及遠離現場等方法,在朋友邀你一起做觸犯法律或吸毒的事情時,明確拒絕後,立刻找藉口離開現場,現場參與者多數是父母親帶著小孩一同參與競賽活動,本次宣導是難得能同時對家長、青少年進行藥物濫用成因了解的親子教育、也提供可協助的管道資訊,更重要的是用親子對話來澄清藥物濫用的概念,讓參與者更深刻地認識到毒品造成的危害,從而延伸至個人至家庭到社區一體的聯防作用,共同關注毒品的影響與危害,並及早防範與處置,力行知毒、反毒、拒毒。
回頁首