按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

107-08-31新北地檢署舉辦反賄選活動「反毒反賄新北地檢走入校園,民主法治向下紮根」新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:790
107-08-31新北地檢署舉辦反賄選活動「反毒反賄新北地檢走入校園,民主法治向下紮根」新聞稿
  新北地檢署為防止毒品戕害青少年的身心及因應年底九合一地方公職候選人選舉,特地結合新北市政府教育局、三重高中及更生保護會新北分會,於107年8月31日舉辦「反毒反賄我最會」活動。本次活動法務部視察房麗雲亦蒞臨參加,對毒品及反賄選議題非常重視。
  新北地檢署朱兆民檢察長表示,青少年是國家未來的棟樑,反毒工作一直深入社區校園,期許把藥頭及吸毒者趕出社區校園,打造一個無毒家園,讓青少年擁有一個強健的體魄。另外,為因應年底選舉,本次活動給予學生有一個民主社會學習的機會,讓學生們瞭解廉能政府的重要性,不賄選才有好將來。法務部視察房麗雲表示,目前新興毒品花招百出,不但影響健康,還可能導致死亡,面對毒品誘惑,一定要勇敢拒絕。另外,針對年底九合一地方公職候選人選舉,青少年對父母的觀念有很大的影響力,期許反賄選民主法治教育向下紥根,有乾淨的選舉,才能建立一個清廉的政府。
  本日活動開始,由莊敬高職學生中的舞林高手熱場,學生們酷炫演出,舞出青春,舞出活力,在台上高喊著「全民支持反賄選,國家政治最清廉,反毒反賄我最會」,吸引台下師生的目光。接著由國立臺灣藝術大學的學生表演反毒劇,表達出毒品氾濫不僅危害個人,也危害社會及家庭,表演結束前,由陳孟黎主任檢察官及臺藝大的學生,向在場所有師生表達「吸毒一時,毀我一世;無毒人生,精采萬分。」的理念,希望同學不要好奇以身試毒。
  本次活動,新北地檢署為鼓勵學生們培養正當的休閒活動,特致贈「反賄選重要性」徵文比賽獲獎同學,每人籃球一顆,三重高中張同學本身支持反賄選,亦上台和大家分享青少年如何做好反賄選的理念。本次活動最後由王聖涵主任檢察官與學生針對反毒反賄選議題做雙向互動,期待大家一起努力,學生們都能做到「反毒反賄我最會」的目標。
回頁首