按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

107-09-12新北地檢署擴大進行「反賄選教戰」特訓-「不賄選,保平安」新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:612
107-09-12新北地檢署擴大進行「反賄選教戰」特訓-「不賄選,保平安」新聞稿
  新北地檢署遴聘來自新北市各區專業菁英擔任榮譽觀護人,不僅協助執行觀護案件,也肩負推廣預防犯罪法治教育重責。為增益榮譽觀護人專業智識,朱兆民檢察長、陳孟黎主任檢察官帶領觀護團隊,於107年9月12日假五股準園舉辦年度全區研習活動,更因應年底九合一地方公職候選人選舉,擴大進行「反賄選教戰」特訓,期待榮譽觀護人將反賄選法規與檢舉賄選行動攻略,帶到社區、公司與社團,讓全民動起來支持反賄選。
  本次活動法務部保護司司長羅榮乾特別蒞臨指導,為全國案量壓力最大的新北市榮譽觀護人加油,勉勵持續學習補充新知,也期許反賄選議題的熱度再度催化、落實。
  研習課程邀請新北地檢署張顥誼主任觀護人主講保安處分執行法在觀護實務之運用、銘傳大學犯罪防治系副教授王柏頎解析犯罪學、資深榮譽觀護人林永河分享約談及訪視之技巧與演練,此外更因應司法改革國是會議提及的修復式司法,邀請資深修復促進者蔣大偉分享修復式司法專題研討。另藉由本次研習活動向榮譽觀護人們宣傳反賄選相關理念、案例以及相關刑責,期許每位榮譽觀護人如同種子般,使反賄選理念能紮根社區,讓更多民眾了解反賄選,期盼做到「不賄選,保平安」。
  活動中由法務部保護司司長羅榮乾、新北地檢署檢察長以及榮譽觀護人協進會理事長蔡燕女共同致贈由本署榮譽觀護人輔導過程中的心得故事、歷程及經驗彙整而成的新書─「觀護心,社會情,輔導經驗愛傳承」書籍及一人一顆蘋果,期勉大家繼續保有輔導熱誠以及宣示「不賄選,保平安」的反賄選理念。
回頁首