按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

107-10-19新北地檢署宣導「檢舉賄選QRcode賺獎金 最高獎金一千萬元」新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-2
  • 資料點閱次數:442
107-10-19新北地檢署宣導「檢舉賄選QRcode賺獎金  最高獎金一千萬元」新聞稿
  人手一機的時代,發現賄選正在進行的您,透過手機照相、錄音與錄影功能保存證據,掃描本署檢舉賄選QRcode,即可立馬寫下賄選的「人、事、時、地、物」,即時傳送到本署查察賄選中心,檢察官將即刻聯繫您進一步提供影音檔案,並以此情資追查賄選事證。手機與網路管道加速偵辦效能,讓賄選行跡立即現蹤!

  本次107年11月24日九合一選舉,檢舉賄選獎金最高一千萬元。您還在買獎券搏運氣嗎?檢舉賄選賺獎金,不必靠運氣,即刻啟動您的眼耳偵測賄選的動向,掌握手機秒拍秒傳,分秒間「高額獎金手到擒來」!

  檢舉之賄選案件,經檢察官提起公訴後,給與檢舉人獎金四分之一,經第一審或第二審法院判決有罪後,給與檢舉人獎金四分之一,經法院判決有罪確定後,再給與其餘獎金。

  檢舉之賄選案件,經檢察官為緩起訴處分或依職權不起訴處分確定後,給與檢舉人半數獎金。
回頁首