按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

107-11-08 新北檢網路抓賄推新招 攜手陸軍第六軍團反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-2
  • 資料點閱次數:448
107-11-08 新北檢網路抓賄推新招  攜手陸軍第六軍團反賄選
  近期選舉活動愈加熱烈,國軍第六軍團邀請新北地檢前往林口營區進行宣導,朱兆民檢察長特別重視身負保家衛國重任的國軍官兵,率同張瑞娟、黃彥琿、馬中人三位主任檢察官及賴建如檢察官等,向逾4百位國軍官兵進行反賄選宣導與座談,也期使建立「恪守行政中立」、「遠離毒品危害」及「防範詐騙」等正確觀念。
  朱檢察長表示,本次反賄選和往年不同,特別緊密聯結警、調與憲兵隊系統,深入社區組織「反賄網絡」,建立綿密的通報網與協力宣導機制,所有社區管委會、保全、超商等都是反賄選夥伴,軍民一家,今日更邀請全體國軍為維護民主法治一起響應反賄選行動。
  主任檢察官與檢察官接力上台,提綱挈領、深入淺出,分析毒品危害防治及詐騙手法,提醒自我保護免於毒害。而如何用具體行動支持反賄選?除了不涉入任何輔選、助選等行為,主任檢察官教戰如何運用檢舉賄選QRcode:面對遇到賄選正在進行,務請透過手機照相、錄音與錄影功能保存證據,掃描本署網頁的檢舉賄選QRcode,即可將賄選的「人、事、時、地、物」資訊,即時傳送到本署查察賄選中心;或撥打檢舉專線「0800-024-099撥通之後按4」通報賄選情資。
  軍、檢齊心維護選舉的公正性,社區家庭才有好將來,檢舉賄選賺獎金,更是助人又利己。新北地檢署期待藉由此次宣導將反毒、反詐騙、反賄選的理念,傳遞紮根於國軍同袍,培力精實勁旅。
回頁首