按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

109-07-30新北地檢署辦理榮譽觀護人研習暨績優榮譽觀護人表揚

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-12
  • 資料點閱次數:444
109-07-30新北地檢署辦理榮譽觀護人研習暨績優榮譽觀護人表揚

  新北地檢署舉辦榮譽觀護人研習暨績優榮譽觀護人表揚活動,在研習部分,首先是更生保護會新北分會主任委員曾瀚霖主講其擅長的「開路天使講座~低視能無障礙友善城市」,解說低視能無障礙友善城市的重要性;其次很榮幸邀請到法務部保護司司長黃玉垣以「我國現行司法保護作為(與未來發展)」為題,針對目前司法保護處遇的目的與範疇,向與會的榮譽觀護人介紹柔性司法未來的發展趨勢,並做詳細的解說。

  研習課程結束後,緊接著頒發參與本署公益活動的媒體代表與新北市榮譽觀護人「前瞻卓越獎」,接續頒發108年度績優榮譽觀護人獎狀。新北地檢署108年共遴聘163位榮觀,當年度榮觀服務總時數共計21736小時,接案輔導及訪視個案之人數共計有636人。本次表揚大會轉頒法務部表揚108年度績優獎狀之榮譽觀護人有9位;轉頒臺灣高檢署表揚獎狀之榮譽觀護人有15位;本署表揚108年度績優榮譽觀護人計有74位,計績優榮譽觀護人共有98位,榮譽觀護護人表現優異,績效卓著。

  檢察長王文德頒獎致詞時表示社會上對於觀護工作、預防犯罪的期望日高,希能針對受保護管束人有更妥適之輔導與協助,因此在觀護工作的推動上,榮譽觀護人立於輔助觀護人的角色上,益發顯示其重要價值。王檢察長感謝榮譽觀護人無怨無悔服務奉獻、辛勤付出,成為具備觀護專業能力的志願服務者,同時也期勉本署榮譽觀護人能繼續本著對國家社會的回饋與關懷,認真輔導個案、秉持服務的熱忱,持續為觀護工作注入志願服務者無窮的能量,協助受保護管束人或更生人順利復歸社會,自力更生,進而幫助他人,相信社會上多一個好 人,監獄就會少一個犯人。期望社會能愈來愈祥和。

回頁首