按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

109-12-29新北地檢署結合新北市轄內各區農會宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-01
  • 資料點閱次數:338
IMG_20201223_131736

  110年農、漁會選舉即將到來,農會掌握信用部資源、老農年金、農保等福利,對於農民權益及資源分配影響甚鉅。本署依法務部製作之海報及DVD光碟資料,對於賄選型態、刑罰、暴力選舉、檢舉賄選獎金、檢舉電話等訊息,由觀護人送往轄區十二個農會,並拜訪各區農會的會務主任,期能和農會形成有效的反賄選共識。

  本署觀護人將海報及光碟片送到農會,農會均立即張貼在公佈欄,得知檢察署積極查賄選,衷心期許農民長者免於誤觸刑罰,教戰如何運用檢舉賄選:面對遇到賄選正在進行,務請透過手機照相、錄音與錄影功能保存證據,掃描本署網頁的檢舉賄選QRcode,即可將賄選的「人、事、時、地、物」資訊,即時傳送到本署科技查賄指揮中心。

  農、檢齊心維護選舉的公正性,社區家庭才有好將來,檢舉賄選賺獎金,更是助人又利己。新北地檢署期待藉由此次宣導將反賄選的理念,傳遞紮根於農漁民同胞,不買票、不賣票、讓傳承多一份責任。

回頁首