按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

111-11-16 新北檢結合統一超商加入反賄選行列

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-17
  • 資料點閱次數:306
新北檢結合統一超商加入反賄選行列

  新北地檢署因應今年度(111年度) 中華民國地方公職人員選舉,特結合新北市轄區內300間統一超商門市,在顯眼處張貼「查賄即刻啟動,全面出擊」海報,加強全民反賄選觀念。

  新北市是台灣便利商店最多的縣市,便利商店早已成為民眾日常生活消費不可或缺的一部分,公平會調查發現國人平均每年逛超商高達137次,且仍持續攀升。本署藉由統一超商的高來客數以及高密集性,廣泛張貼反賄選海報,使民眾在購物消費之過程中能夠了解反賄選觀念,並共同加入反賄選的行列,民眾如有發現賄選情形,可以撥打法務部反賄選專線「0800-024-099,撥通後再按4」,或直接以手機掃描QRcode連結本署檢舉賄選信箱,內容保密不洩密;檢舉獎金最高可達新台幣1000萬元。

  「檢舉賄選,人人有責」,統一超商發揮社會企業責任深耕社會公益服務,本次加入反賄選尖兵行列,響應政府推廣查賄決心,以營造乾淨選風,致力維護台灣民主價值、提升社會安定,並以永續觀念守護下一代的幸褔。

回頁首