按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

112-01-12 新北地檢署關懷弱勢 「更加觀心 賀新春」新春送暖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-17
  • 資料點閱次數:342
新北地檢署關懷弱勢 「更加觀心 賀新春」新春送暖

  農曆新年將屆,臺灣新北地方檢察署為關懷弱勢受保護管束人及其家庭,特結合臺灣更生保護會新北分會及新北市榮譽觀護人協進會,於112112日春節前夕,主動關懷轄內需要協助的觀護個案,並致贈春節慰問關懷物資,緩解其身心壓力,體現司法保護的多元精神。

  毛有增檢察長協同更生保護會新北分會曾瀚霖主任委員及新北市榮譽觀護人協進會陳金華理事長,除致贈個案春節慰問金外,並致贈春節個案及家屬關懷物資包,以及由新北市瀚邦國際社會福利慈善事業基金會捐贈的毛毯1條,讓個案及家屬提前感受年節的溫暖氣氛。

  毛檢察長表示每一個更生人家庭的背後,都有複雜的辛酸血淚故事,反覆與心中的罪拉扯、抗衡,不論是更生人本身,或是其家屬,都飽受煎熬。邀請貧困的更生家庭參加,期望能藉由輕鬆的春節揮毫活動,舒緩家庭成員生活壓力,讓家庭成員能夠在溫馨的活動中流通感情,強化更生家庭凝聚力。雖因疫情關係停辦大型活動,但關心仍持續不間斷,期盼藉由社會關懷的力量來溫暖、感化受保護管束人,展現司法保護的柔性與多層次概念,讓民眾了解司法不只是單純的懲罰罪犯,維護公平正義,而是從更多元的角度去貼近更生人,多方協助提供實質物資的幫助,使其感受到社會的溫暖,提升柔性司法的效能,協助順利復歸社會

回頁首