按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

113-01-10 新北地檢署與金融機構合作於全省各大銀行大廳電視及提款機播放法務部反賄影片!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-01-23
  • 資料點閱次數:221
新北地檢署與各大銀行攜手反賄選新聞稿圖

  當您於全省各大銀行大廳電視及自動櫃員機提領現金時,是否發現螢幕播放著反賄選宣導影片?第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉大選將於今年113日投票,本署與金融監督管理委員會銀行局共同攜手合作,於全省各大銀行大廳電視及自動櫃員機播放法務部及本署反賄選宣導影片,提領現金的同時,能迅速獲悉檢舉賄選相關資訊,以提高宣傳效能,加強全民反賄選觀念。

  民眾提存領現金經常出入銀行,自動櫃員機也是提存領現金的常用方式之一,為有效加深民眾反賄選意識,特於全省各大銀行大廳電視及自動櫃員機中反覆播放反賄選影片,影片中強調檢舉專線、信箱、電腦24小時受理賄選情資,公私部門、齊力反賄,宣示「查賄出擊、全民反賄」,邀請民眾一同加入宣導反賄選行列,共同為台灣社會淨化選風,守護民主價值。

  本署藉由全省各大銀行大廳電視及自動櫃員機設置高密集性及高使用率,廣泛播放法務部及本署反賄選宣導影片,使民眾在提款機提領現金時,獲悉檢舉賄選相關資訊,並共同加入反賄選的行列。檢舉境外勢力介入選舉,最高獎金2000萬元;檢舉選舉賭盤,依查獲選舉賭盤規模大小,核給最高獎金500萬元,提高檢舉誘因,以鼓勵民眾提供情資,提升查緝成效。 

回頁首