按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

109-07-29新北地檢署攜手臺灣更生保護會北區幸運草振興市集齊心送暖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-14
  • 資料點閱次數:247
109關懷市集新聞稿

  新北地方檢察署為關懷弱勢更生人及其家庭,特地結合臺灣更生保護會新北分會,配合政府政策,協助創業貸款、自營事業更生人及安置處所工作坊行銷更生產品,109729日於板橋大遠百廣場,辦理更生家庭可共同參與的北區幸運草振興市集,協助更生人開拓振興三倍券消費市場。除藉此肯定更生人自我價值外,也讓社會大眾看到更生人努力的成果。同時邀請貧困的更生人家庭參加,讓彼等暫時釋放壓力,親子同遊曬幸福。藉此感受家庭團聚的溫暖與氣氛,提昇司法保護成效達到人民安心、社會安定、生活安寧的目標。

  本次活動由高檢署檢察長兼任臺灣更生保護會董事長邢泰釗主持,特別邀請法務部長蔡清祥、北區檢察機關及監所首長與產官學各界佳賓參與本次盛會。主辦單位也特別邀請遠在金門之福建更生保護會首度跨海設攤共襄盛舉。於活動中除集結更生創業貸款人、自行創業之受保護管束人及更生人等事業產品,也讓更生人主動走進社區行銷商品,藉此肯定其更生的價值外,也讓民眾看到更生人努力的成果。

  本次活動為增進市集之趣味性與聚焦民眾目光,特別邀請多位輔導有成的更生人現身說法,不論是藝術表演者、安置處所收容同學及愛心藝術團體等參與演出,讓社會大眾瞭解更生朋友多才多藝的一面。

  新北地檢署王文德檢察長表示期望藉由輕鬆歡樂的活動,紓緩家庭成員生活壓力,創造一個良性互動的空間,讓家庭成員能夠在歡樂且溫馨的活動中流通感情,強化更生家庭凝聚力。檢察長也表示社會上很多人,在我們遇到困難時,都願意伸出溫暖的雙手,期許今天在場的每一個人,當我們也有能力可以幫助別人時,別忽視我們微薄的力量,因為那是社會上最溫暖的一股暖流。

  新北地檢署希望藉由關懷送暖活動,讓更生人及其家屬在疫情後能感受社會的關懷、接納與愛外,也使更生家庭在感受社會溫暖之餘,同時展現有能力去回饋關懷社會上更需幫助的人,並有助社會大眾對更生人之改觀提昇自我形象。

回頁首