按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

110-01-18新北地檢署辦理110年度第1次修復式司法案件督導會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-01
  • 資料點閱次數:489
001

  臺灣新北地方檢察署110118日於2樓會議室辦理110年度第1次修復式司法案件督導會議,由劉仕國主任檢察官主持,邀請廖怡婷律師擔任督導,曾淑菁促進者及商德城促進者、蔣大偉促進者及孫莉晴實習促進者、何偉明促進者及高淑宜實習促進者分別就各自負責案件報告,督導針對案件之進行過程提問及給予回饋,帶領與會促進者討論案件爭點,作為往後進行案件時之參考。

  會議下半場,廖督導進行經驗分享,主題是:修復協議之擬定。督導提及製作協議應注意三原則:可行性、合法、明確,透過三原則,讓協議內容能夠執行,且在法律規範內,不違背公序良俗,更值得注意的是協議內容若周全、明確,即可避免雙方當事人因協議模糊不清,反衍生後續的糾紛。督導於經驗分享中,帶入上半場所報告之案件一同討論,與會成員熱烈交流,收穫良多,希冀未來於案件進行時,可以為當事人創造更圓滿的結局。

回頁首