按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

110-10-12新北地檢署攜手更保及榮觀--齊心送暖至監所

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-13
  • 資料點閱次數:57
新北地檢署攜手更保及榮觀--齊心送暖至監所

  時值秋風微涼、疫情趨緩的時節,臺灣新北地方檢察署遵照法務部長指示,結合社會資源關懷弱勢,於1101012日結合新北市榮譽觀護人協進會及財團法人臺灣更生保護會新北分會,共同辦理佳節關懷送暖至監所活動,致贈法務部矯正署臺北女子看守所關懷物資包,藉此讓女所收容人感受佳節的溫暖氣氛。

  新北地檢署書記官長王家琪、主任觀護人黃志忠、榮譽觀護人協進會理事長詹金蓮、秘書長林儷珍與更生保護會新北分會主任陳美霞等,共同致贈關懷慰問品包括有沐浴乳、洗髮精、香皂、牙膏、毛巾……,都是收容人在監所的日用必需品。臺北女子看守所所長李宗莉表示:有部分低收入的貧困收容人,家人因疫情經濟匱乏、且無法會客,收容人頓失所依,導致無法添購日常用品。新北地檢署藉由關懷送暖活動,讓收容人在年節前感受到社會的關懷、接納與愛。此外,新北地檢署平日亦指派社會勞動人,協助監所外圍的環境整理,提供勞務回饋社會,讓社勞人、看守所及地檢署達到三贏。

  王書記官長(兼更保新北分會督導)表示,因受新冠肺炎的疫情影響,今年無法入監辦理收容人年節關懷活動,變通轉以關懷物資方式進行,再由所方轉贈收容人,使收容人感受到社會的溫暖,獲得實質的幫助,提昇司法保護成效。

回頁首