按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

110-10-21新北地檢署表揚績優社勞機構暨聯繫會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-28
  • 資料點閱次數:88
1101021新北地檢署表揚績優社勞機構暨聯繫會議相片

  新北地檢署為激勵管理績優的易服社會勞動機構,促進各機構單位間實務管理經驗的交流與分享,於1101021日下午3-5時,假該署三樓大禮堂,邀請轄內15名機構代表進行表揚與研討活動。

  首先由檢察長徐錫祥致詞並親自頒發感謝狀,檢察長表示:今年因為新冠肺炎疫情的關係,5月中指揮中心宣布3級警戒,因此本署暫停社會勞動,至89日間開放社勞執行,有些機構至今仍暫停社會勞動的執行,謝謝在2級警戒狀況,開放社勞執行的機構,讓社勞人可以接續執行社會勞動,另外提醒各機構在執行過程中要確實督核及管理社勞人,如翁茂鐘社會勞動案件,彰化地區某村長涉及性侵社勞人被判刑之案件,都是他山之石,要引以為戒。

  會中邀請法務部矯正署臺北少年觀護所科長方冠中分享機構環境、收容少年及社勞執行經驗,與會機構代表受益良多。

  本署主任檢察官李秀玲帶領大家針對今年勞動機構社勞人的管理方式進行意見交流及經驗分享,活動在機構與主任檢察官及觀護人對於議題的熱烈討論中圓滿結束。

回頁首