按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

活動剪影

  • 110-10-12新北地檢署攜手更保及榮觀--齊心送暖至監所

      時值秋風微涼、疫情趨緩的時節,臺灣新北地方檢察署遵照法務部長指示,結合社會資源關懷弱勢,於110年10月12日結合新北市榮譽觀護人協進會及財團法人臺灣更生保護會新北分會,共同辦理佳節關懷送暖至監所活動,致贈法務部矯正署臺北女子看守所關懷物資包,藉此讓女所收容人感受佳節的溫暖氣氛。   新北地檢署書記官長王家琪、主任觀護人黃志忠、榮譽觀護人協進會理事長詹金蓮、秘書長林儷珍與更生保護會新北分會主任陳美霞等,共同致贈關懷慰問品包括有沐浴乳、洗髮精、香皂、牙膏、毛巾……,都是收容人在監所的日用必需品。臺北女子看守所所長李宗莉表示:有部分低收入的貧困收容人,家人因疫情經濟匱乏、且無法會客,收容人頓失所依,導致無法添購日常用品。新北地檢署藉由關懷送暖活動,讓收容人在年節前感受到社會的關懷、接納與愛。此外,新北地檢署平日亦指派社會勞動人,協助監所外圍的環境整理,提供勞務回饋社會,讓社勞人、看守所及地檢署達到三贏。   王書記官長(兼更保新北分會督導)表示,因受新冠肺炎的疫情影響,今年無法入監辦理收容人年節關懷活動,變通轉以關懷物資方式進行,再由所方轉贈收容人,使收容人感受到社會的溫暖,獲得實質的幫助,提昇司法保護成效。

    更多
  • 110-09-28新北榮譽觀護人疫情關懷送暖不間斷

      由於COVID-19疫情影響,各行各業多有受到衝擊,不少人於疫情期間入不敷出而承受巨大的生活壓力,因而在日常生活逐漸回歸平穩正常的此刻,新北榮譽觀護人不忘持續關懷本署受保護管束人中經濟較弱勢的群體。許寶珠榮譽觀護人於110年9月28日捐贈口罩及面罩等防疫物資,由本署觀護人發予經濟方面有困難的受保護管束人,對此,許寶珠榮譽觀護人表示很榮幸為觀護工作盡一份心力,並認為照顧、支援受保護管束人而使其有被重視的感覺,是促使受保護管束人建立正向人生的基石與養分,這便是志願服務者的價值展現,往後將繼續與觀護人一同在觀護領域耕耘。   此外,詹金蓮新北榮譽觀護人協進會理事長也於9月初向位於苗栗苑裡的「東里家風」訂購200多個大餅,不只為應景中秋佳節,更重要的是鼓舞、支持向政府申請「多元就業方案」的東里家風及其所聘雇的員工們,東里家風聘用失業人士、二度就業婦女、無家者、更生人家庭、憂鬱症患者等在就業市場中相對弱勢的族群,其永續經營對整體社會意義非凡,詹理事長不僅致力於協助觀護人輔導受保護管束人,也不忘在疫情下鼓勵友善更生人的庇護工廠,散播溫暖。   疫情的來襲,並未澆熄新北榮譽觀護人助人的熱忱,本署觀護人也秉持著觀護工作之使命攜手新北榮譽觀護人為有需求的受保護管束人連結社會資源,讓關懷與助人的力量不間斷。

    更多
  • 當事人u會議安裝及操作說明
  • 110年獲知平台系統(小)
  • 電子報廣告
  • 開庭進度查詢
  • 全國法規資料庫
  • 法務部所屬檢察機關查扣變價專區
  • 人權大步走
  • 150439 (1)
  • 身心障礙者權利公約網站
  • 兒童及青少年犯罪預防宣導網站(more法狀元網站)
  • 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網
  • 反賄選宣導- 咱的未來篇
  • 司法院訴訟外紛爭解決機購查詢平台
  • 內政部新住民數位資訊e網
  • 法務部司法官學院犯罪防治研究資料庫
  • 全民上網愛臺灣
  • 臺灣更生保護協會
  • 行政院重要政策
回頁首 \