按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

新聞稿

電子公布欄

偵查終結公告

採購及拍賣專區

沒收物及追徵財產發還公告

活動剪影

  • 109-05-08新北地檢署王文德檢察長母親節前夕關懷慰問受保護管束人

      新北地檢署於母親節前夕,結合新北市榮譽觀護人協進會,更生保護會新北分會針對轄內貧困、積極且上進的個案慰問關懷,期能激勵受保護管束人努力向上,揚棄荒唐的過往,珍惜自由的日子。有鑑於此,新北地檢署王文德檢察長特於本(109)年5月8日協同新北市榮譽觀護人協進會蔡燕女理事長及更生保護會新北分會曾瀚霖主委親自至受保護管束人小衷(化名)住處慰問關懷,並勉勵小衷遇到困難,務必勇敢面對,也為小衷出獄後照料母親的孝行加油打氣,小衷及母親表示,從未曾有檢察長親自到府表達關懷之意,小衷的母親說這是這輩子她收到最有意義的母親節禮物,小衷感動之餘也表示,未來他會更努力,為社會盡心力,也感謝王文德檢察長的祝福與勉勵,未來除了不走回頭路外,也會為社會貢獻一己之力。   小衷過去結識不良友人進而吸毒,總覺得人生就是一場遊戲,生活沒有目標、沒有意義,沒有未來,但一路走來,面對團契的弟兄姊妹、地檢署觀護人、榮譽觀護人及更生輔導員的協助與指導,小衷感受社會的溫暖,出獄後努力精進自己,未來想擔任傳道工作,將福音分享給更多人。雖然母親和自己目前處於生病調養中,小衷有時會感到沮喪,但社會給他這麼多暖流,小衷不想再回到過去,他想要有個全新的未來。   王檢察長肯定小衷的想法,認為生命有愛,才能激起燦爛美好的火花,關懷是向善向上的原動力,除彰顯柔性司法,也是預防犯罪之治本方法。

    更多
  • 109-04-24新北檢結合璞真之家-- 協助更生人安置及就業

       為協助更生人在疫情期間能順利渡過難關,新北地檢署檢察長王文德、更生保護會新北分會主任委員曾瀚霖於109年4月23日上午實地走訪了更生人的安置處所「璞真之家」,除了感謝接納更生人、建立友善、關懷的安置環境外,也對其生活輔導暨職業重建訓練予以肯定,王檢察長更希望未來「璞真之家」能提供更多的床位及多元的職業技能以提昇本署觀護業務的整體效益。     因逢新冠肺炎疫情延燒,為讓有生活困難的更生人能順利復歸社會,更生保護會新北分會結合「財團法人鼓岩世界教育基金會」共同辦理「璞真之家」,執行長陳大德表示,處所內還提供農作栽植、木工製作、美食烹飪等職業訓練,讓假釋出監後的受保護管束人能在欠缺社會資源、家庭支援失能的情況下有一暫時的棲身之所,以學習自立更生,逐步適應社會。     目前「璞真之家」僅有六個床位且以收容男性更生人為主,王檢察長除致感謝之意並希望提高收容量,讓遭逢困境的受保護管束人能適時的得到關懷及輔導,扭轉社會對更生人的觀感並有效協助生活重建。

    更多
  • 新北地檢署youtube
  • 人權大步走
  • 開庭進度查詢
  • 全國法規資料庫
  • 法務部所屬檢察機關查扣變價專區
  • 兒童及青少年犯罪預防宣導網站(more法狀元網站)
  • 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網
  • 反賄選宣導- 咱的未來篇
  • 司法院訴訟外紛爭解決機購查詢平台
  • 內政部新住民數位資訊e網
  • 法務部出版品
  • 法務部司法官學院犯罪防治研究資料庫
  • 全民上網愛臺灣
  • 臺灣更生保護協會
  • 內政部警政署165反詐騙專屬網站
回頁首